隐私政策

歌诗达邮轮亚太区个人数据处理法定公告

生效日:2018 年 8 月 1 日

Costa Crociere S.p.A.,歌诗达邮轮船务(上海)有限公司及其所有亚洲的关联公司(以下合称 “歌诗达邮轮”)作为数据控制方,根据(欧盟)2016/679《一般数据保护法规》(以下简称 “GDPR”)第 13 条规定、《中华人民共和国网络安全法》以及适用的其他法律法规(以下合称“相关法律”),针对您作为数据主体向我们提供的:
a) 用于购买旅行套餐所提交的个人数据;
b) 乘坐邮轮过程中(例如,购物)提供的个人数据;
c) 在歌诗达邮轮网站和/或应用程序上注册或在歌诗达邮轮网站上填写表格提供的个人数据;
我们在此提供以下关于个人数据处理的相关信息:

我们将会收集的个人数据

为完成邮轮船票订购流程、在您乘船时确认乘船人身份以及履行我们在合同项下的义务,您需在通过网站(我们聘请上海潘博网络科技有限公司代为运营我们的飞猪网官方旗舰店及在线客户服务并委托其收集您在线填写或通过在线客服提交的相关个人信息)或“歌诗达邮轮客服热线”订购邮轮船票时向我们提供以下信息:姓名、性别、年龄、出生日期、电子邮件信箱地址、电话号码、身份证信息、护照信息、有效收件地址、回乡证(若适用)以及台胞证(若适用)。同时,为了符合停靠港口所在地政府的相关要求,我们会要求您提供以下财力证明之一:
1)5万元人民币或以上的存款证明;或
2)您名下的房产证明;或
3)您名下的车辆所有权证明。
我们将根据有关政府机关的要求向其提供上述财力证明,除此之外,我们不会向任何其他第三方提供上述财力证明。上述财力证明将于邮轮起航之日起 30 个自然日后删除。

数据处理目的与法律依据。

除上述数据外,您提供的数据还有可能包括由法规和 GDPR 定义为“特殊种类数据”的某些个人数据。敏感/特殊种类数据将会依据经过进一步说明之目的,并仅在征得您同意的情况下进行处理。
a) 履行合约的目的。您的个人数据将被用于歌诗达邮轮履行在旅行套餐购买合同中义务之目的,以便歌诗达邮轮能够以最佳方式提供服务,尤其是:
(i) 形成、管理并履行您与歌诗达邮轮之间的合同关系;
(ii) 回应您的请求;
(iii) 告知与旅行套餐相关的信息(例如,合约条款与条件的更改等);
(iv) 创造出能够令您的邮轮旅行更为轻松愉悦,并确保船上拥有较高休闲娱乐标准(例如,派对活动、照片拍摄和视频录制、游戏等)的活动。此外,为向您提供更加难忘的邮轮体验,我们协同摄影师及视频操作人员在您登船后拍摄照片及录像,请您注意,如果您不希望被拍摄照片或录像,或不希望您的照片被展示在 Photoshop 的展板上,您可随时前往 Photoshops 表达您的意愿。只有在您提出请求后我们才会将您出现在内的照片删除。
b) 法律、健康和安全目的。您的个人数据还将为以下目的被处理:
(i) 遵守法律、法规、国内和欧盟法律及有关部门依职权作出的指令;
(ii) 向法庭提请、行使和/或辩护歌诗达邮轮的法律主张;
(iii) 确保在乘坐邮轮期间的必要医疗救助;
(iv) 符合CLIA协会和USPHS的要求。
c) 商业和统计相关目的。您的个人数据还将为与歌诗达邮轮商业运营相关或关联之目的、匿名统计处理以及市场调查而被处理。
d) 附加目的。此外,在您表示明示同意的情况下,我们将为下述目的处理您的个人数据:
(i) 出于市场营销目的,包括:
a. 歌诗达邮轮,Carnival Corporation & PLC Group(简称“嘉年华集团”)旗下公司和海外公司,和/或商业合作伙伴,采用自动化方式(例如:传真、短信、即时通讯应用程序等)和非自动化方式(例如,常规邮件,接线员电话等)实施的促销活动。尤其是在您同意的情况下,歌诗达邮轮有可能使用您在购买旅行套餐时提供的电邮地址,以向您发送与歌诗达邮轮和嘉年华集团和/或商业合作伙伴所提供的服务和产品相关的信息和促销通知。
嘉年华集团旗下公司包括:Carnival Corporation (嘉年华邮轮), Carnival PLC (英国嘉年华公司,包括 P&O 邮轮, Cunard 邮轮, 公主邮轮亚洲), 歌诗达邮轮有限公司(爱-达邮轮和歌诗达邮轮), 荷美邮轮,Cruiseport Curacao C.V.的无限责任合伙人(荷美邮轮和世邦邮轮),公主邮轮(公主邮轮阿拉斯加,P&O 澳大利亚以及 Cunard 邮轮),SeaVacations有限公司(嘉年华邮轮位于英国的业务分支)。

商业合作伙伴属于以下产品和市场范畴:
a) 旅游相关业务;
b) 航空/运输服务;
c) 旅行社;
d) 保险公司。
b. 画像活动。例如,为优化歌诗达邮轮提供的服务和销售信息而进行的旅行偏好分析以及市场调查,以提供您更感兴趣的内容。我们也可能通过顾客满意度调查问卷和/或在您浏览歌诗达网站过程中所使用分析 cookies 来实施上述分析活动。
(ii) 出于提供配套服务之目的,包括:
在网站(例如 MyCosta)和数字化平台上注册,以便您能够访问和使用门户网站上提供的专属于注册用户的服务,并确保您拥有定制假期(例如,购买健康套餐、饮品套餐、照片、歌诗达品牌礼品和派对活动等)。
出于市场营销目的而进行的处理(例如,促销和分析活动)将仅在征得您同意的情况下实施。

我们如何使用 Cookies 和同类技术

我们使用 Cookies 技术,以使网站通过 Cookies 识别您的浏览器。Cookies 可能会存储您的使用偏好及其他信息。关闭 Cookies 功能, 可能会导致某些功能或服务无法使用。因此,我们建议您保留 Cookies,以便我们向您提供更优质的网站体验。
我们不会将通过 Cookies 取得的信息用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookies。您可以清除计算机上保存的所有 Cookies,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookies 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。如需了解详情,可参照您使用的浏览器的相关指示进行操作。
当您浏览、使用本网站/app或与本网站/app互动时,我们将自动收集和存储下列信息:您的 IP 地址、设备 ID、浏览器信息、跳转至本网站前的网站域名、浏览路径模型、网站使用习惯。

数据提供的性质以及拒绝而导致的后果。

您可以选择是否提供您的个人数据;但是,若您未能提供为 a)和 b)中目的而要求的数据,我们可能将无法履行所要求的服务或部分服务,您也可能无法享受上述优惠福利。
提供可选数据能够令歌诗达邮轮改善所提供的服务,令其提供的服务更符合邮轮乘客的个人爱好与兴趣。
你可以选择是否提供敏感/特殊范畴数据;但是,若未能征得上述同意,歌诗达邮轮可能无法履行一系列合同义务,并无法确保您获得必要的医疗救助。

个人数据接收方范畴

我们不会随意披露您的个人数据。我们仅会为上述目的或在取得您同意的前提下向以下范畴的个人和机构披露您的数据:
- 被指派为数据处理代理人和/或数据处理员的歌诗达邮轮内部员工;
- 隶属于 Costa Crociere Corporate Group(歌诗达邮轮企业集团)、且位于海外的公司;
- 在船上和岸上提供邮轮旅行过程中所需服务之供应商和/或中介机构/运营商(例如,港口代理、休闲娱乐运营商等);
- 向歌诗达邮轮提供服务、咨询或顾问服务,以保护歌诗达邮轮法律权益的个人、公司、协会或专业公司(例如,注册会计师、执业医生、律师、税务顾问、从事审计或尽职调查的审计员和咨询顾问等);
- 向歌诗达邮轮提供市场营销服务和分析或顾问咨询业务的个人、公司或事务所;
- 拥有根据法律和次级法律规定或出于法律许可之目的,由官方颁布的条例规定认可的数据访问权的个人和机构,包括邮轮所经港口的政府机构。
您可致信以下邮箱以查阅我们向哪些个人和机构披露您的数据:info-cn@costa.it 以及 info- pao@costa.it。

个人数据传输出境

您的个人数据将会被储存在中华人民共和国境内并备份至位于欧洲的服务器。您理解并同意我们将会将您的信息传输至欧洲。

个人数据传输至欧盟境外

您的个人数据有可能出于上述目的,传输至位于欧盟国家或欧盟境外国家的第三方公司。
当数据传输至欧盟境外国家时,所述国家应该基于欧盟委员会特定决议,确保对数据提供充分的保护。或者接收方根据 GDPR 规定承担对有关数据采取充分可比保护措施的合同义务。

个人数据的保留。

个人数据的保留期限,不应超过为收集及此后处理个人数据之目的所必需的时间。个人数据应该在整个合同履行过程中及以下期间保留:
i. 现行法律规定的期限内;
ii. 根据法律,包括次级法律法规要求保留数据的规定期限内(例如,退税);
iii. 在发生有关履行的任何争议时,为保护数据控制方权利之目的所必要的期限内; 在船上活动和欢乐时刻期间收集的照片/图片和录制的音频/视频应在邮轮旅行期间保留,随后将被删除。
出于分析目的而收集和处理的个人数据,最长保留期限为十(10)年,保留期限结束后上述个人数据将被自动删除并永久匿名。

我们如何处理未成年人的个人信息

如您是未满十八周岁的未成年人,请您在父母或监护人指导下浏览和使用本网站,并在征得父母或监护人同意的前提下向我们提供个人信息。
对于经父母同意而收集的未成年人个人信息,我们只会在法律允许、父母或监护人明示同意或为保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。
如果我们发现在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,我们会尽快删除相关数据。

数据控制方和数据处理方

数据控制方为:
Costa Crociere S.p.A.,地址:Genoa, Piazza Piccapietra, no. 48.
歌诗达邮轮船务(上海)有限公司,地址:中国上海市湖滨路 222 号领展企业广场一号楼 23 楼

数据主体权利

您在任何时候(也包括在与画像相关时)都有权:
a) 访问您的数据;
b) 要求更正您的个人数据;
c) 在任何时候撤回您对使用及披露您个人信息的同意;
d) 要求删除您的个人数据;
e) 拥有条理清晰、适于一般用途并可使用机器处理的格式接收与您相关的个人数据的权力,以及向其他数据控制方发送上述数据的权利;
f) 反对出于市场营销或分析目的,对与您相关的个人数据进行处理;
g) 对个人数据处理进行约束;
h) 向监督机构提出投诉;
i) 在出现违反个人数据规定的情况下随时接受通知;
j) 要求提供以下相关信息:
i. 处理的目的;
ii. 个人数据的范畴;
iii. 个人数据披露或即将披露的接收方或接收方范畴,尤其是当数据被发送至位于第三国的接收方或国际组织并且存在充分的担保:
iv. 个人数据应保留的期限;
v. 当未从数据主体直接收集数据时,所有与其来源相关的信息。
您可随时点击所接收的电子邮件底部的“取消订阅”链接或发送相关请求至以下地址以拒绝接收与市场营销活动和分析活动相关联的通知。行使上述权利和/或索取关于个人数据处理的更多详情,您可通过以下方式发送通知:
通过电子邮件至:info-cn@costa.it 以及 info-pao@costa.it

本公告的更新

我们提供的服务始终处于不断完善的过程中,所提供的服务形式和性质可能会不时发生变更,我们保留随时更新本公告的权利。我们将在本网站及时发布更新版本,并将在本公告顶部标明最近更新日期。我们鼓励你经常查阅以查看最新版本。

新的公告一经公布立即生效,如果你不同意更新后的公告,请停止使用我们的服务。
在这些更改生效后继续访问本网站或使用我们的服务,即表明你同意受已更新的公告的约束。